Norgetrip. День второй. Солнечная Беларусь и дождливая Польша.

Несмотря на то, что предыдущий день мы валились с ног ото сна, мы проснулись всего через 4 часа. По непонятной причине, спать не хотелось. Ну а раз нет сна, то пора в дорогу! По плану, сегодня закупиться продуктами в Минске, пройти таможню в Бресте и заночевать рядом с Варшавой.
До Минска добрались быстро. Навигатор вел нас по М1 в объезд, но нам нужен был большой торговый центр, типа Ашана или Метро, что бы подешевле купить продуктов в дорогу.
Справедливо рассудив, что крупные ТЦ должны находиться на МКАДе решили ехать по нему. После того, как проехали почти четверть МКАДа, поняли, что то тут не то. Ниодного ашана или тому подобных. Поехали в центр, та же ситуация. В итоге закупились в неприметном магазине Globe.

После Минска путь лежал в Брест. На протяжении всего пути светило солнце и стояла отличная, летняя погода. Ехали, ели белорусские чипсы, наслаждались поездкой!
В Бресте думали, через какой КПП лучше будет проходить таможню. Решили попробовать через центральное. Очереди практически не было. Белорусскую таможню прошли быстро, порадовали симпатичные таможенницы. Одна даже хотела оторвать одну из блестяшек с машины себе на память, но мы не разрешили. Потом был магазин дьютифри. В нем удивила водка упакованная в пакеты, такие в которые упаковывают кетчуп. Но покупать такую диковину мы не решились.
На польской таможне потеряли полтора часа из-за нерасторопности пограничников. Оформляли по три машины за полчаса. И при отсутствии большой очереди, такая медлительность раздражала.

Польша встретила нас проливными дождями и пасмурной погодой. В Варшаву прибыли около 23:00. Удивило большое количество людей на улице, для Европы это не типично. Поужинали мы в кафе, которое специализируется на варениках. Взяли по порции жареных вареников и драник. Я совсем забыл о размерах порций в Польше. Вареники мы осилили, а огромный драник только понадкусали. Запили это все компотом.
На ночевку остановились на оборудованном паркинге, поставили палатки и без сил от усталости, завалились спать.

 

Продолжение следует! Как всегда жду Ваших лайков, репостов и комментариев!

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий